Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта
+7 4855 20-55-60

С 1 октября жители региона вывоз бытовых отходов оплачивают как самостоятельную коммунальную услугу.

С 1 октября жители региона вывоз бытовых отходов оплачивают как самостоятельную коммунальную услугу.


В соответствии с требованиями жилищного законодательства с момента начала осуществления деятельности регионального оператора услуга по обращению с ТКО становится отдельной коммунальной услугой, которая рассчитывается и начисляется региональным оператором. В случае, если оплата будет производиться через управляющую компанию –в квитанциях жителей появится соответствующая строка. Если заключен договор о вывозе ТКО непосредственно с региональным оператором, оплата производится по отдельным квитанциям компании. Жители Ярославской области квитанции за оказание отдельной услуги по обращению с ТКО начнут получать и оплачивать с 1 октября. Стоимость услуги вывоза ТКО для каждого потребителя будет рассчитываться исходя из значений единого тарифа регионального оператора и норматива накопления отходов по специальной формуле.С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте регионального оператора http://yaroslavl.hartiya.com


- Средства за коммунальную услугу по обращению с ТКО будут направлены на создание современной системы сбора и вывоза мусора, установку и замену контейнеров, обновление парка специализированной техники, соответствующей современным экологическим стандартам, - рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.-Также планируется создание объектов обращения с отходами – сортировочных и перегрузочных станций. Данные мероприятия позволят повысить уровень экологической безопасности в регионе.


Управляющие компании обязаны исключить возможность начисления населению двойных платежей с момента оказания новой услуги. Соответствующие поручения даны управляющим компаниям региональным департаментом госжилнадзора. Исполнение данного требования должно строго контролироваться и со стороны органов местного самоуправления. В случае невыполнения данного требования управляющие компании ответят перед законом рублем.Несоблюдение жилищного законодательства в соответствии с частью 1 статьи 7.23.3 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.


В случае «двойного» начисления платы за услугу по сбору, вывозу и утилизации отходов (в составе платы за содержание жилого помещения и в составе коммунальной услуги по обращению с ТКО) жители могут обратиться в письменном виде с жалобой в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области для проведения контрольно-надзорных мероприятий и принятия соответствующих мер. Телефон горячей линии департамента госжилнадзора: (4852) 78-56-52.